#2014

Sudah tahun 2014 brur!

Menjaga sebuah konsistensi memang tidak mudah.

Nilai positif itu dibangun dari hal-hal kecil.

Mengharap hasil besar tanpa usaha adalah non sense!

Jadi, kenapa belum melangkah?

Mau dibawa kemana.. coba?

Haha… bingung saya mau kasih judul apa. Terlalu banyak ide yang terkumpul di otak, sehingga mau fokus kemana juga bingung. Tapi yang jelas, memang. Saya harus mulai ngeblog lagi. Saya harus mulai mengeluarkan isi otak saya setiap hari agar tidak overload. Agar semua bisa tertuang dan bisa direview kembali oleh saya sendiri.

Selama ini banyak cabang yang memang harus saya fikirkan, dan saya akui.. tingkat konsentrasi saya sudah tidak seperti dulu. Maklum, dulu saya punya rajin bikin note-note di buku kecil yang selalu saya bawa kemana aja. Menulis rencana harian dan melakukan evaluasi harian. Dulu, mungkin masih rajin karena beban belum sekompleks sekarang. Sekarang sudah tidak lagi. Halah, opo to iki.

Bingung lagi kan???

Ya begitulah. Makanya saya memutukan untuk rajin “kembali” nge-blog. Ngeblog dalam artian jurnal. Karena kemungkinan isinya tak akan jauh dari managemen diri saya, seperti judul blog ini.

Mari kita coba dengan sehari satu tulisan. Sampai seberapa jauh saya bisa bertahan dan terus memanage.

Off for awhile

Yup! Akhirnya diputuskan untuk ditutup sementara.

deactivated

Tahu deh, sepertinya perlu dilakukan agar bisa fokus.

Walau sebenarnya, sudah memusatkan pada beberapa komunitas.

sepertinya kebiasaan kepo dan rutinitas cek update membuat waktu yang ada jadi banyak tersita. 

Coba, mari kita coba.

 

Ilustrasi gambar : zomgimbored.com

Lync 2010 for android

Awalnya, iseng aja nemu playlist AADL di youtube. Setelah dilihat-lihat ternyata, semacam kumpulan testimoni para pengguna lync di salah satu perusahaan. Yah, mayan idenya. Sempet kepikiran buat ngusulin ide ini ke kantor. Yah, minimal bisa buat sosialisasi guna aplikasi lync buat pekerjaan dan …

Buat yang belum tahu, lync adalah aplikasi Instant Messaging keluaran Microsoft. Nama lengkapnya Microsoft Lync. Buat yang sudah terbiasa dengan Yahoo Messager, nah aplikasi mirip-mirip.

Singkat kata, teringat bahwa lync sebenarnya juga bisa di mobile. Coba cari di Google Play Store. Nah! Emang ada sodara-sodara. Bahkan versi 2013 juga sudah ada.

Download lah Lync 2010 karena versi ini yang dipakai di kantor. Harus sama gan soalnya, baca deh keterangan di deskripsi aplikasi. Langsung coba login.. Masukin user… Masukin Password. Tet Tot.. Gak bisa gan!

Oh iya, lupa. Di kantor sepertinya pake certificate sebelum pake Lync versi desktop. Mungkin yang mobile juga. Walhasil, iseng aja cari aplikasi install sertificate di android. Gagal maning, entah kenapa..

Coba searching-searching, ternyata model sertifikat di pc (windows) dengan di android (linux) beda. Kalo di windows modelnya .cer sedang di linux bisa apake .pfx. Baca ini gan untuk info lebih lanjut. Sempet juga cobain web buat install sertifikat di android. Tapi tetep gagal.

Langkah selanjutnya cari-cari di faq Microsoft. Lah, ternyata ada satu tahapan yang lupa gan. APAKAH DI KANTOR SUDAH READY BUAT KONEKTIVITAS MOBILE??? Haha.. jadi pola pikir malam ini kacau. Kayak tulisan ini. Maklum udah kliyengan, tapi penasaran. Huaaa Hem. Besok deh dipastikan sama orang-orang IT Kantor. IT Beneran, bukan IT gadungan ini.

Lastly, ada satu tools buat cek konektivitas Lync dari luar.  Kunjungi lama ini untuk memastikan apakah Lync di kantor kita bisa diakses dari luar >> https://testconnectivity.microsoft.com/

~ conclusion, lync 2010 for android fail tonight.

Todo Februari 2014

Rajin nulis, menjadikan hidupku tertata

Yak, quote di atas adalah gambaran apa yang ada dalam pikiran ane saat ini. Semenjak, sudah tidak nulis, baik itu di blog maupun di kertas.. hidup memang seperti berjalan begitu saja. Sudah layaknya rutinitas yang memang harus dikerjakan tiap harinya. Pagi bangun, berangkat kerja, sore pulang… ketemu keluarga, udah malem tidur. Dah begitu saja. Yah Walau memang ada beberapa rutinitas yang planned, tapi tetep saja asal jalan saja.

Mulai 2014 ini, ane mau move on! Dimulai dengan menata target-target bulanan, tahunan sampai Insya Allah target hidup yang lebih baik. Amin

So, this’s my todo list for this month. Februari 2014

[Work]

  1. Menyelesaikan penyusunan draft DSP POLDIS 2014.
  2. Melakukan kunjungan kunjungan ke asosiasi komoditi Garam.
  3. Menyelesaikan penyusunan draft DSP STKU-G 2014.
  4. Menyelesaikan penyusunan bagian admin eSAKIP BPS

[Personal]

  1. Bikin Bisnis Plan pengembangan usaha “Milo Profesional” by PDN
  2. Belajar lagi soal JSON, jQuery DataTables, PHP PDO.

[Komunitas]

  1. Push, Project Server ITSD
  2. Upload artikel MuslimMerapi yang ada di email
  3. Selesaikan migrasi hardisk server 199

To be updated, again… and again.

Move on!

Sudah lama sebenernya.. keinginan buat ngeblog “lagi” terbesit dihati. Aktifitas yang dulu aku mulai selepas lulus dari SMA, 9  tahun yang lalu. Masih inget awal-awal suka menghabiskan hari di Warnet Bina Boyolali. Dengan teman-teman se-gank, Dibo, Meme, Ret, Pepah, Wastu. Yah, itu masa lalu.

Selepas itu sudah banyak sejarah yang terukir. Sudah banyak tulisan yang sempat aku torehkan di blog. Sudah sering pula, gonta ganti blog. Tapi blog ini tetap setia. Hehe.. walau selama kurang lebih 4 tahun ini, aku tutup, aku gembok karena suatu alasan. Yah, itu masa lalu juga.

http://drise-online.com/wp-content/uploads/2013/08/moveOn.jpg

Sekarang, yang sudah terjadi.. tak harus disesali. Cukup diambil hikmahnya dan saatnya untuk MOVE ON!

~~ Selanjutnya ane mo ngeblog lagi di blog ini. Insya Allah

Ilustrasi : drise-online.com