Lync 2010 for android

Awalnya, iseng aja nemu playlist AADL di youtube. Setelah dilihat-lihat ternyata, semacam kumpulan testimoni para pengguna lync di salah satu perusahaan. Yah, mayan idenya. Sempet kepikiran buat ngusulin ide ini ke kantor. Yah, minimal bisa buat sosialisasi guna aplikasi lync buat pekerjaan dan …

Buat yang belum tahu, lync adalah aplikasi Instant Messaging keluaran Microsoft. Nama lengkapnya Microsoft Lync. Buat yang sudah terbiasa dengan Yahoo Messager, nah aplikasi mirip-mirip.

Singkat kata, teringat bahwa lync sebenarnya juga bisa di mobile. Coba cari di Google Play Store. Nah! Emang ada sodara-sodara. Bahkan versi 2013 juga sudah ada.

Download lah Lync 2010 karena versi ini yang dipakai di kantor. Harus sama gan soalnya, baca deh keterangan di deskripsi aplikasi. Langsung coba login.. Masukin user… Masukin Password. Tet Tot.. Gak bisa gan!

Oh iya, lupa. Di kantor sepertinya pake certificate sebelum pake Lync versi desktop. Mungkin yang mobile juga. Walhasil, iseng aja cari aplikasi install sertificate di android. Gagal maning, entah kenapa..

Coba searching-searching, ternyata model sertifikat di pc (windows) dengan di android (linux) beda. Kalo di windows modelnya .cer sedang di linux bisa apake .pfx. Baca ini gan untuk info lebih lanjut. Sempet juga cobain web buat install sertifikat di android. Tapi tetep gagal.

Langkah selanjutnya cari-cari di faq Microsoft. Lah, ternyata ada satu tahapan yang lupa gan. APAKAH DI KANTOR SUDAH READY BUAT KONEKTIVITAS MOBILE??? Haha.. jadi pola pikir malam ini kacau. Kayak tulisan ini. Maklum udah kliyengan, tapi penasaran. Huaaa Hem. Besok deh dipastikan sama orang-orang IT Kantor. IT Beneran, bukan IT gadungan ini.

Lastly, ada satu tools buat cek konektivitas Lync dari luar.  Kunjungi lama ini untuk memastikan apakah Lync di kantor kita bisa diakses dari luar >> https://testconnectivity.microsoft.com/

~ conclusion, lync 2010 for android fail tonight.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s